トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

代々木個別指導学院を運営する株式会社日本教育協会では、生徒およびご父母の皆さま(以下、お客さまといいます)からいただいた大切な個人情報の取り扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の管理

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要かつ適切な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の取得

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段によって個人情報を取得いたします。

個人情報の利用目的

弊社は、お客さまからいただいた個人情報を、以下の目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

  • 1.進路指導を行う目的
  • 2.生徒管理を行う目的
  • 3.生徒募集等の営業活動を行う目的
  • 4.統計資料の作成とその分析をする目的
  • 5.弊社からお客さまへの資料の送付・ご連絡・ご案内を行う目的
  • 6.業務管理の目的
  • 7.上記の目的に付随する目的

個人情報の目的以外利用

弊社は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、個人情報保護法その他の法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・ 公表している場合を除き、あらかじめお客さまの同意を得ることなく、その他の目的には使用しません。

個人情報の第三者提供

弊社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客さまの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 5.決済等の目的で金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  • 6.お客さま個人を識別できない状態で提供する場合

個人情報の取扱いの委託

弊社は、業務遂行に必要な以下の目的等において、お客さまからいただいた個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 1.模擬試験の外部委託
  • 2.廃棄物処理の外部委託
  • 3.印刷物やWEB制作の外部委託
  • 4.生徒管理ツール制作の外部委託

個人情報の開示・訂正・利用停止等のお求め

弊社は、お客さまご本人から自己の個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、利用目的の通知にかかるお求めがあった場合には、お客さまご本人であることを確認させていただいた上で、法令の定めに従って対応いたします。詳細は下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

プライバシーポリシーの変更

弊社は、保有する個人情報に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせにつきましては、代々木個別指導学院各校舎までご連絡ください。

  • ワンランク上のめんどうみ
  • 個性・自主性を伸ばす
  • 結果が証明!体験談
  • いままでの塾とは違う
  • 今月のキャンペーン
お問い合せ、 資料請求、お申込はこちら

0120-75-7109 受付時間/月~金14:00~19:00

お問い合わせ
資料請求
無料体験
TOP